Мэтью Дэфлем об отмене концерта Леди Гага в Джакарте

Mathieu Deflem
www.mathieudeflem.net

This is a copy of a Russian translation published online at HeyGaga.ru, May 19, 2012.
Translated from No Permit for Lady Gaga.

Please cite as: Deflem, Mathieu. 2012. "Мэтью Дэфлем об отмене концерта Леди Гага в Джакарте Источник: http://HeyGaga.ru." HeyGaga.ru. May 19, 2012. Online: http://heygaga.ru/article/28140-metyu-deflem-ob-otmene-koncerta-ledi-gaga-v-dzhakarte.html



Мэтью Дэфлем об отмене концерта Леди Гага в Джакарте Письмо Мэтью Дефлема (Mathieu Deflem), профессора социологии в Университете Южной Каролины (США), относительно отмены концерта тура "The Born This Way Ball" в Индонезии было опубликовано в "The Jakarta Post" 19 мая.

«Тревожно читать о том, что национальная полиция Индонезии решила, на основе рекомендации полиции Джакарты, не давать разрешения на концерт Леди Гага, запланированный на стадионе «Gelora Bung Karnо».

Основной причиной для тревоги является не только то, что более 50 000 фанатов певицы не смогут насладиться шоу, которое они хотели бы свободно посетить, но и то, что администрация полиции проявила совершенно непрофессиональный подход к этому вопросу.

Конечно же, каждый член отдельных частных групп общества имеет право высказывать своё мнение, даже если он является полностью неосведомлённым о природе и значении музыки и концертов Леди Гага.

Побывав несколько раз на выступлениях певицы, я знаю, что её посыл совершенно положителен и сконцентрирован на толерантности, мире и добре. Но даже если мнения о значении Леди Гага могут расходиться, для индонезийской полиции опасно прогибаться под давлением определённой группы из-за её профессионального призвания представлять закон от лица всех жителей Индонезии.

Нарушая стандарты профессионализма полиции, рекомендация полиции Джакарты была основана на определённых религиозных стандартах, которые совпадают со взглядами группы фундаменталистов.

Однако современная полиция должна вести себя независимо от каких-либо политических, религиозных или других моральных убеждений.

Напротив, современная полиция должна полагаться на профессиональные стандарты, чтобы использовать наиболее эффективные средства для выполнения важных целей – борьбы с преступностью и поддержания общественного порядка.

Хотя чиновники полиции Индонезии заявили, что они не хотят, чтобы люди конфликтовали из-за концерта Леди Гага, очень сомнительно, что эта цель достигнута, потому что само решение полиции может вызвать дальнейшие недовольства и конфликты.

Полиция играет важную роль в установлении баланса между разными мнениями, выражаемыми в современном демократическом обществе, но она не должна просто принимать сторону одного мнения за счёт всех остальных.

Запрет на проведение концерта на основе интересов давящей группы, которая не представляет собой большой сегмент населения, отправляет полицию Индонезии на большой шаг назад, к тем временам, когда полицией управляли произвольные силы, а не принципы права.

Народ Индонезии имеют полное право на гораздо большее и лучшее со стороны их власти».

Другие новости из категории "Статьи".



Also available in Russian translation:


See other writings on fame and Lady Gaga.